Тимошенко пересматривать бюджет не нужно, он перевыполняется

2009-05-06 12:12:00

103 0
На сегодняшний день нет оснований для пересмотра Государственного бюджета, поскольку он наполняется с перевыполнением плана. Об этом на сегодняшнем заседании Кабинета Министров заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.


По ее словам, «Госбюджет за четыре месяца этого года перевыполнен почти на 4%… Много было критики, когда составлялся бюджет, много и сегодня громких выступлений и заявлений относительно того, что бюджет должен пересматриваться, потому что он нереальный. Так вот – четыре месяца подряд госбюджет перевыполняется».

При этом, как сообщает УНИАН, глава правительства отметила, что в апреле Госбюджет перевыполнен больше, чем в предыдущие месяцы, – на 10,7%, общий фонд – на 5,7%, спецфонд – на 33,5%.

«Все это говорит о том, что бюджет наполняется, работа идет очень тяжело… Я хочу поблагодарить все правительство и Министерство финансов отдельно за то, что мы делаем все возможное для того, чтобы страну держать в порядке, стабильно выполняем и перевыполняем бюджет», – добавила Премьер.

Кроме того, она отметила, что перевыполняется план поступлений в Пенсионный фонд, сокращается инфляция, вовремя выплачивается зарплата бюджетным организациям и ликвидирована задолженность по выплате зарплат шахтерам.

Напомним, сразу же после принятия Госбюджет на 2009 год за его нереальность раскритиковали и в Секретариате Президента и в Партии регионов. В апреле Кабмин договорился с Международным валютным фондом о том, что в случае необходимости Государственный бюджет будет пересмотрен до конца мая.

Loading...