МВФ приписал лишние долги Восточной Европе, в том числе и Украине

2009-05-07 16:00:00

168 0
Международный валютный фонд исправил досадную ошибку, которая привела к публикации завышенных оценок внешнего долга стран Восточной Европы. Об этом пишет Financial Times.

 
В последнем апрельском докладе «Мировая финансовая стабильность» МВФ опубликовал ключевые данные по 38 избранным странам, включая соотношение внешнего долга к валютным резервам. После того, как цифры были поставлены под сомнение представителями центробанков, аналитиками и журналистами, МВФ пересмотрел данные и начал публиковать новые коэффициенты внешнего долга к валютным резервам.
 
По информации Financial Times, коэффициент Украины будет снижен до 116% с 208%. Уже подверглись пересмотру коэффициенты Чехии и Эстонии. Возможно также будут исправлены данные по Литве.
 
По словам Чарльза Робертсона, ведущего экономиста по развивающимся рынкам в ING Bank(Нидерланды), новые данные означают, что «ситуация в Восточной Европе не настолько опасна, как это выглядело в… отчете двухнедельной давности».
 
«Мы довольны, что МВФ пристально изучил вопрос, что повлекло совершенно иное заключение», - добавил управляющий Национального банка Чехии Зденек Тума.

Loading...