Международные рейтинги Украины снижены

2009-05-12 13:14:00

56 0
Международное рейтинговое агентство Moody"s Investors Service сегодня понизило рейтинги долгосрочных долговых обязательств правительства Украины в иностранной и местной валюте с B1 до B2.

 
Прогноз рейтингов является «негативным», что обусловлено, главным образом, сохраняющейся непрочностью экономики и банковской системы страны.
 
«Дополнительной причиной снижения (рейтингов) является неуверенность, вызванная рядом регулятивных шагов Национального банка Украины (НБУ) по ограничению иностранной валюты. Эти сдерживания уже привели к невозможности одного из украинских банков осуществить выплаты по внешним обязательствам», - заявил вице-президент Moody"s Джонатан Шиффер.

«Большее регуляторное вмешательство НБУ может обернуться негативными последствиями в будущем, как для внутренних, так и для иностранных инвестиций», - добавил он.
 
Напомним, ранее украинский «Альфа-банк» задержал выплаты держателям еврооблигаций, объяснив это нехваткой иностранной валюты. 7 мая Moody"s понизило рейтинг банка с Ba3/Aa1.ua до B3/Baa3.ua.

Loading...