Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине закрылся очередной банк

В Украине закрылся очередной банк

Банк принял решение о добровольном прекращении банковской деятельности

000

Нацбанк Украины отозвал банковскую и генеральную лицензии на осуществление валютных операций у ДиВи Банка (DV Bank).

Данное решение принято правлением НБУ во вторник, 14 августа, сообщает пресс-служба регулятора.

НБУ отмечает, что банк принял решение о добровольном прекращении банковской деятельности без ликвидации юридического лица.

ДиВи Банк – уже пятый банк, который принял такое решение. Нацбанк по аналогичной процедуре уже отозвал лицензии у банков Финансовый партнер, Апекс-Банк, Промышленно-финансовый банк и Кредит Оптима Банк. Кроме того, в марте 2018 года решение сдать лицензию принял БМ Банк.

Отмечается, что акционерами ДиВи Банка являются Александр Горбачевский (40%), Ирина Горбачевская (25%), Сергей Горбачевский (17%), Наталья Доага (9,7%) и Ольга Бунецкая (8,3%).

Ранее Фокус писал, что российский Внешэкономбанк (ВЭБ) отказался от идеи продать свой дочерний Проминвестбанк (ПИБ) в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.