Борьба с контрабандой на таможне приносит 110 млн гривен ежедневно, - Гройсман

2018-08-29 12:21:00

136 0
Борьба с контрабандой на таможне приносит 110 млн гривен ежедневно, - Гройсман

Владимир Гройсман / Фото: Пресс-служба Кабмина

Ежедневные поступления в госбюджет от таможни составляют около 1,5 млрд грн

Около 110 млн грн ежедневно выводятся из тени в результате борьбы с контрабандой. Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров.

Он напомнил, что в июне начался проект по предотвращению контрабанды, и в результате этого ежедневные поступления от таможни выросли: с 1,3 млрд грн в июне до 1,5 млрд грн в августе.

"Как только мы начали в июне работать, в июле уже было 1 млрд 440 млн в день. Это означает, что приблизительно 110 млн мы начали выводить из тени в день", - отметил Гройсман, добавив, что выявленные 10 схем контрабанды принесли дополнительно 12,6 млрд грн.

Всего же за 2018 год государственная фискальная служба перечислила в госбюджет 395 млрд грн. в 2018 году.

"395 млрд грн за 7 месяцев текущего года направлено в Госбюджет в целом Государственной фискальной службой Украины. Если сравнивать с аналогичным периодом 2017 года, мы имеем больше 50 млрд, или же 15%", - заявил и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан. Он добавил, что курс национальной валюты остается неизменным, потому можно говорить о реальной позитивной динамике.

По словам Продана, налоговые платежи выросли на 19%, а таможенные – на 10%.

Среднедневные поступления в августе 2018 года составили около 1,5 млрд грн. Аналогичный показатель в 2016 году составил около 1 млрд грн.

Как сообщалось ранее, глава ГФС пожаловался на шантаж со стороны Генпрокуратуры.

Напомним, в июле правительство и правоохранительные ведомства разработали совместный план действий по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне. Также Кабмин подготовил проект закона про криминализацию контрабанды.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.