Правительство проигнорирует Указ об аверсе Одесса-Броды

2009-05-14 17:52:00

44 0
Правительство не будет выполнять президентский Указ о переводе нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсный режим. Об этом заявил советник Премьер-министра по энергетическим вопросам Александр Гудыма.

 
По словам советника, тема «Одесса-Броды» не является компетенцией Президента, а во-вторых, такое решение только навредит Украине.
 
«Я не сомневаюсь: Премьер скажет, что правительство не будет принимать антиукраинских решений. Такое решение только навредит отношениям Украины и России и не принесет никакой пользы украинскому государству в связи с тем, что нет ни нефти, ни потребителей», - заявил Гудыма в интервью радио «Свобода».
 
«Нет в достаточных объемах нефти для промышленной прокачки по нефтепроводу «Одесса-Броды». И нет подтвержденных, подписанных, обнародованных решений о завершении строительства нефтепровода от Бродов к Европе, куда эта нефть и должна следовать», - добавил советник.
 
Напомним, Президент Виктор Ющенко подписал Указ «О безотлагательных мерах по обеспечению реализации проекта Евроазиатского нефтетранспортного коридора» и призвал не политизировать вопрос об аверсе нефтепровода «Одесса-Броды», а выполнять ранее достигнутые договоренности.

Loading...