Нацбанк снова отказал белорусам в покупке украинской "дочки" Сбербанка

2018-09-21 15:03:00

138 0
Нацбанк снова отказал белорусам в покупке украинской "дочки" Сбербанка

Нацбанк Украины / Фото: oldinfo.ru

Паритетбанк не предоставил НБУ все необходимые документы

14 сентября Национальный банк повторно отказал белорусскому государственному Паритетбанку в приобретении украинской "дочки" российского Сбербанка. Об этом 21 сентября сообщает пресс-служба НБУ.

"Соответствующее решение 14 сентября 2018 принял Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка, в частности в связи с непредоставлением достаточных документов и информации для подтверждения соответствия заявителя требованиям законодательства Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщал Фокус в разделе экономические новости Украины, в марте Нацбанк уже раз отказал белорусскому Паритетбанку в покупке украинской "дочки" российского Сбербанка.

Украинский Сбербанк принадлежит одноименному российскому банку, который принадлежит правительству РФ. С марта 2017 года он находится под санкциями в Украине.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.