Поиск

НБУ с ноября упрощает покупку валюты

2018-09-26 14:48:00

1940 0
НБУ с ноября упрощает покупку валюты

Нацбанк Украины / Фото: пресс-служба Минфина

Этот шаг направлен на увеличение притока иностранного капитала в страну

Заместитель председателя Национального банка Олег Чурий заявил, что с 1 ноября 2018 года ослабляется валютный контроль для покупки иностранной валюты нерезидентами с целью возвращения за границу иностранных инвестиций по результатам операций с ОВГЗ. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

"Национальный банк продолжает проводить валютную либерализацию, направленную на улучшение инвестиционного климата. Так, с 1 ноября будет ослаблен валютный контроль для покупки иностранной валюты нерезидентами с целью возвращения за границу иностранных инвестиций по результатам операций с ОВГЗ", - отметил Чурий.

По словам чиновника, послабление валютного контроля для нерезидентов станет одним из шагов, в комплексе мероприятий, направленных на увеличение притока иностранного капитала на рынок государственного долга Украины.

"Вместе с законом о номинальном держателе и открытием счета международного расчетного депозитария в депозитарии НБУ это поможет увеличить приток иностранного капитала на рынок государственного долга Украины", - отметил замглавы НБУ.

Напомним, Нацбанк в августе значительно ослабил гривну.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.