Украине дали $400 млн. для появления хороших дорог

2009-05-19 14:03:00

84 0
Сегодня правительство Украины и Всемирный банк официально начали внедрение в Украине проекта по улучшению автодорог и безопасности движения.

 
На данный цели Всемирный банк выделил 400 млн. долларов кредита. Соглашение было подписано 21 апреля 2009 года. Средства будут направлены на улучшение состояния и качества 120-километрового участка на автомагистрали M-03 и повышение безопасности движения во всей сети автодорог Украины.
 
По данным руководителя Проекта улучшения автодорог и безопасности движения Андреаса Шлисслера, в Украине уровень дорожно-транспортных происшествий со смертельными последствиями превышает европейский в среднем в три раза.
 
Как сообщает пресс-служба Всемирного банка, проект будет реализовываться Государственной службой автомобильных дорог Украины «Укравтодор».
 
«Инвестиции в улучшение транспортной инфраструктуры Украины помогут заложить фундаменты для будущего экономического роста и повышения конкурентоспособности, - сказал Мартин Райзер, директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы. –Одновременно этот проект создаст спрос на рабочие места и общественные работы для местных жителей, помогая тем самым уменьшению негативного влияния нынешнего кризиса на уровень жизни граждан Украины».

Loading...