Парламент отказался отменить 14 видов налогов и сборов

2009-05-19 18:03:00

91 0
Верховная Рада отказалась отменить 14 налогов и сборов. Правительственный законопроект рассматривался сегодня во втором чтении, за направление его на повторное второе чтение проголосовали 211 депутатов.

 
Авторы законопроекта предлагали исключить из числа общегосударственных налогов и сборов налог на промысел и фиксированный налог для физических лиц от занятия предпринимательской деятельностью. Также предлагалось отказаться от неиспользуемых сегодня гербового сбора, сбора в Фонд для осуществления мероприятий по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и социальной защиты населения, сбора в Государственный инновационный фонд.
 
Из состава местных налогов и сборов предлагалось исключить:
 
- сбор за выдачу разрешения на размещение объектов торговли и сферы услуг, поскольку торговая деятельность и деятельность по предоставлению бытовых услуг подлежит патентованию;
- коммунальный налог, которым облагается количество рабочих мест и который в условиях проблемы занятости населения в Украине носит деструктивный характер;
- сбор за участие в бегах на ипподроме;
- сбор за выигрыш на бегах на ипподроме;
- сбор с лиц, принимающих участие в игре на тотализаторе на ипподроме;
- сбор за выдачу ордера на квартиру;
- сбор с владельцев собак;
- сбор за право использования местной символики;
- сбор за право проведения кино- и телесъемки;
- сбор за проведение местных аукционов, конкурсной распродажи и лотерей.
 
Сборы предлагалось отменить как малоэффективные, не играющие существенной роли в формировании доходов местных бюджетов и не покрывающие расходы на их администрирование.

Loading...