В Киеве раскрыты 37 случаев невыплаты зарплаты

2009-05-20 10:57:00

87 0
С начала года органы прокуратуры Киева, следящие за соблюдением законодательства об оплате труда, возбудили 37 уголовных дел. По актам прокурорского реагирования к ответственности привлечено 70 должностных лиц и возмещено свыше 100 млн.грн.

 
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, цифры показывают заострение проблемы своевременной оплаты труда, поскольку за весь прошедший год было возбуждено 46 уголовных дел и возмещено 44,5 млн.грн.
 
Так, 28 апреля прокуратура возбудила уголовное дело против руководителя строительной компании по факту безосновательной невыплаты зарплаты. Имея долг перед работниками на более чем 4,5 млн.грн., имеющиеся денежные средства руководитель направлял не на первоочередные потребности.

Также прокуратура внесла представление генеральному директору коммунальной корпорации «Киевавтодор». Руководитель коммунального предприятия «Дорожно-эксплуатационное управление по содержанию автомобильных путей и сооружений на них» одного из районов города уличен в незаконном массовом направлении работников в отпуска без сохранения зарплаты при отсутствии на это согласия персонала.

За январь-февраль в столице задолженность по выплате зарплаты стремительно выросла более чем на 30 млн.грн и по состоянию на начало марта достигла 181,5 млн.грн. Вместе с тем, по последним данным органов статистики, начиная с марта наметилась тенденция к постепенному сокращению задолженности, которая уменьшилась на 12,8% и составила 158,4 млн.грн.

Loading...