Украина ускорила переговоры с МВФ, - СМИ

2018-10-10 11:59:00

577 1

Подписание новой программы Stand-by должно произойти до конца октября

Власти Украины планируют до конца октября подписать соглашение с МВФ о программе финансирования Stand-by.

Об этом пишут "Украинские новости", ссылаясь на близкие к переговорам источники.

Так, по информации СМИ, такое политическое решение приняли власти после по сути  безрезультатной работы миссии МВФ в Украине в сентябре.

"Сейчас Украина пытается, во что бы то ни стало разрешить ключевые вопросы для подписания программы и формирования условий для ее реализации в 2019 году. Основные темы: цена газа, госбюджет и борьба с коррупцией", - говорится в сообщении.

Подписание новой программы Stand-by, по информации источников, должно произойти до конца октября.

"Программу планируется подписать в октябре - есть такое политическое решение. Идеально было бы до 18 октября, но вряд ли уже успеем", - заявил источник.

Напомним, в марте 2015 года Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусмотрено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд.

20 сентября миссия Международного валютного фонда покинула Украину. Долгожданные переговоры о новой программе финансиования Stand-by вместо действующей EFF, завершились неудачно.

В то же время, официальный представитель Фонда Джерри Райс заявил, что МВФ и власти Украины все еще ведут переговоры по дальнейшему сотрудничеству. 

Loading...