Имэксбанк приостановил переговоры о рекапитализации

2009-05-20 18:19:00

512 0
Имэксбанк (Одесса) - один из семи банков, претендующих на рекапитализацию, приостановил переговоры по этому поводу с Кабинетом Министров и Национальным банком. Такую информацию распространил и.о. Министра финансов Игорь Уманский.

 
Еще вчера пресс-служба банка сообщала, что вопрос об участии государства в капитале банка по-прежнему находится на стадии обсуждения. Тем не менее, у финучреждения есть свое видение этого процесса, и оно отличается от правительственного.
 
Получив в конце апреля текущего года рефинансирование НБУ, а также самостоятельно нарастив капитал на 150 млн.грн., акционеры и правление АКБ «Имэксбанк», как и ранее, рассматривают возможным вхождение государства в капитал не более чем на 39%. Однако, согласно последней редакции постановления Кабмина о порядке капитализации, государство становится собственником при условии вхождения в капитал банка не менее чем на 60% +1 акция. Еще 15% акционеры обязаны передать в управление государству.
 
Как сообщает пресс-служба финучреждения, АКБ «Имэксбанк» на сегодняшний день является одним из крупных системных банков в Украине. Чистые активы превышают 5 млрд.грн.. Уставный капитал составляет 795 млн.грн.
 
Напомним, на первоочередную рекапитализацию претендуют  банк «Киев», «Надра», Родовид Банк, «Финансы и кредит», Укрпромбанк, Укргазбанк.

Loading...