В Киеве пропали деньги за проданные с аукциона VIP-автомобили

2009-05-21 14:11:00

143 0
Депутаты от Блока Литвина в Киевсовете пообещали больше не участвовать в псевдоблаготворительных акциях, организованных городской властью, поскольку не желают становиться соучастниками преступлений.

 
Как отмечают в Блоке Литвина, около 3 млн.грн., вырученных на аукционе по продаже служебных автомобилей КГГА, исчезли в неизвестном направлении - до туберкулезных диспансеров, онкологического центра и детской больницы они не дошли.
 
«Пусть городские службы отчитаются, куда делись деньги от благотворительного аукциона. Депутатам следует создать временную контрольную комиссию и найти виновных. Эти люди должны нести не только моральную, но и уголовную ответственность. Потому что у нас все якобы делается для детей, но те в результате ничего не получают», - депутат Киевсовета от Блока Литвина Елена Антонова.
 
По словам Антоновой, она дважды (7 и 30 апреля) обращалась к секретарю Киевсовета Олесю Довгому с просьбой разъяснить, куда делись средства от аукциона, но ответа не получила. В Блоке Литвина требуют, чтобы этот вопрос стал объектом обсуждения в Киевсовете.
 
Как сообщает пресс-служба Блока Литвина в Киевсовете, Елена Антонова вернула секретарю Киевсовета ключи от приобретенного на аукционе автомобиля «Чайка» и потребовала вернуть средства. «Я найду детей, которым они нужны!» - заявила депутат.
 
Напомним, в конец прошлого года в Киеве состоялся открытый благотворительный аукцион по продаже служебных автомобилей столичной мэрии. В целом по результатам торгов собрано 2 млн. 828 тыс. гривень.

Loading...