Украинские банки хотят, чтобы с ними обращались, как с Citygroup

2009-05-25 10:16:00

48 0
Банк «Финансы и кредит» продолжает переговоры с правительством по вопросу рекапитализации. При этом в банке настаивают на максимально прозрачной процедуре вхождения государства в уставный капитал.

 
«Позиция банка сводится к тому, что мы, имея пример крупнейших банковских групп мира, хотели бы, чтобы соглашение о рекапитализации, которое возможно будет подписываться, носило максимально прозрачный и конструктивный характер», - заявил председатель правления банка Владимир Хлывнюк. - На примере рекапитализации банковских групп «Citygroup», «Royalscotlandbank» или «Bank of America» мы видели прозрачный, цивилизованный подход к рекапитализации, где условия тщательно прописываются».
 
Как сообщает пресс-служба банка, переговоры собственников финучреждения с правительством продолжаются на фоне консультаций банка с западными инвесторами. «Новое постановление внесло некоторые коррективы в процесс переговоров, поэтому переговоры с западными инвесторами уже идут не о доле (14% - прим.) в уставном капитале банка, а о самом вхождении, технологии управления и о том, как можно выходить из этого процесса» - пояснил Хлывнюк.
 
Напомним, в списке на рекапитализацию правительство оставило 5 из первоначальных семи частных системных банков.

Loading...