В МВФ предложили альтернативу криптовалютам

2018-11-14 19:59:00

1138 2
В МВФ предложили альтернативу криптовалютам

Фото: Sonne, Wind & Wärme

Центробанки могут создавать собственные цифровые валюты

Международный валютный фонд предлагает центробанкам по всему миру рассмотреть вопрос создания собственных цифровых валют в противовес криптовалютам, заявила гендиректор МВФ Кристин Лагард.

Об этом сообщает BBC.

"Преимущество понятно: ваш платеж будет немедленным, безопасным, дешевым и потенциально полуанонимным... И центральные банки будут сохранять надлежащие условия платежа", - рассказала она.

Так, цифровая валюта, выпущенная центральным банком, была бы ответственностью государства, а не частной фирмы.

"Чем больше людей вы обслуживаете, тем дешевле и полезнее будет обслуживание. Частные компании могут недостаточно инвестировать в безопасность, так как они не учитывают полную стоимость для общества при неудачном платеже", - пояснила Лагард.

Она подчеркнула, что центральные банки в Канаде, Китае, Швеции и Уругвае все "серьезно рассматривают" предложения о цифровых валютах.

Напомним, министерство экономического развития и торговли инициирует принятие концепции в сфере виртуальных активов, целью которой является создание понятных условий для ведения деятельности в сфере виртуальных активов и виртуальных валют.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.