В Киеве и области прошли массовые обыски ювелирных магазинов

2018-11-21 15:52:00

467 2

Были изъяты 70 кг золотых украшений

Сотрудники Государственной фискальной службы в Киевской области изъяли в столице и области крупную партию , ввезенных в Украину вне таможенного контроля. Об этом сообщают Факты со ссылкой на информацию пресс-службы ГФС.

В частности сообщается, что  в рамках расследования уголовного производства было установлено, что гражданином Украины осуществляется перемещение ювелирных изделий из Турции в Украину вне таможенного контроля. В дальнейшем украшения реализовывали в специализированных магазинах, расположенных на территории Киева и области.

На основании постановлений суда по адресам указанных магазинов проведены обыски, по результатам которых из незаконного оборота изъяты более 17 тысяч ювелирных изделий из золота общим весом 70 кг ориентировочной стоимостью 50 млн гривен, происхождение которых документально не подтверждено.

Напомним, ранее сообщалось, что жителя Львова поймали в Международном аэропорту имени Данилы Галицкого при попытке ввезти в Украину семнадцать килограмм ювелирных украшений из драгоценных металлов.

Украшения контрабандист переправлял из одной из стран Ближнего Востока. Все они были разложены по пакетам и тщательно упакованы. 

Loading...