Акции Apple упали после того, как Китай запретил продажу нескольких моделей iPhone

2018-12-10 18:59:00

461 0

Запрет распространяется на телефоны от iPhone 6S до iPhone X

В Китае суд в рамках рассмотрения иска от производителя микросхем Qualcomm Inc. к Apple ввел запрет на продажу нескольких моделей iPhone.

Как сообщает Reuters, запрет распространяется на телефоны от iPhone 6S до iPhone X (за исключением моделей с новейшей версией операционной системы iOS 12).

После того, как Qualcomm объявила о решении китайского суда, акции Apple на бирже в Нью-Йорке потеряли 1,7%.

Qualcomm, занимающаяся разработкой и производством микросхем для беспроводной связи, и Apple уже несколько лет ведут судебные тяжбы.

Qualcomm обвиняет Apple в нарушении патентных прав. Apple, в свою очередь, обвиняет Qualcomm в злоупотреблении положением на рынке микросхем.

Напомним, Цукерберг запретил своим сотрудникам пользоваться айфонами. Поводом стал конфликт основателя Facebook с руководством компании Apple

К ссоре между IT-предпринимателями этому привела критика соцсети Facebook со стороны главы Apple Тима Кука. Генеральный директор Apple  неоднократно критически высказывался в адрес соцсети. В октябре на международной конференции он обвинил социальную сеть в "слежке" за своими пользователями ради прибыли.

Loading...