Украина получит новый транш от ЕС

2018-12-17 11:08:00

627 0

ЕС выделил деньги для Фонда энергоэффективности

Европейский Союз предоставляет второй транш финансовой помощи в размере 54 млн евро на поддержку работы Фонда энергоэффективности. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

В частности, эти средства добавляются к первому траншу в 50 млн евро, который в июне Украина уже получила от ЕС на работу фонда. 

Как говорится в сообщении, соглашение о финансировании мероприятия "Программа поддержки энергоэффективности в Украине (EE4U-II)" подписали в рамках 5-го заседания Совета ассоциации между Украиной и ЕС вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко и еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Иоганнес Ган.

"Это свидетельство высокого доверия наших европейских партнеров и прогресса реформы энергоэффективности, которую мы внедряем три года, выполняя европейские директивы по энергоэффективности", - сказал Зубко.

Все полученные средства будут направлены в Мультидонорский фонд, управление которым осуществляется Международной финансовой корпорацией (IFC).

Ранее сообщалось, что Евросоюз перечислил Украине первый транш в размере 500 миллионов евро в рамках новой программы макрофинансовой помощи. 

Loading...