Семь миллиардов гривен направят на энергоэффективность в 2019 году, - Гройсман

2018-12-21 13:36:00

344 1

Деньги будут направлены на ремонт теплосетей и у установку теплопунктов

В следующем году государство направит почти 7 млрд гривен на мероприятия по энергоэффективности. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Кабмин работает над тем, чтобы уменьшить потребление при повышенном качестве предоставления услуг.

"С 1 января запускаем в работу Фонд энергоэффективности, который саккумулирует на следующий год примерно минимум 7 миллиардов гривен на мероприятия по энергосбережению, в том числе речь идет о жилом фонде. Мы работаем сегодня над тем, чтобы уменьшить потребление при повышенном качестве предоставления услуг", - сообщил Гройсман.

О подчеркнул, что основной жилой фонд страны является или приватизированным, или находится в собственности муниципалитетов.

"Муниципалитетам нужно формировать свои собственные энергетические стратегии, которые позволили входить в те параметры реальных социальных норм и обеспечивать реальную социальную защиту. Ведь если в любом городе не проводится модернизация, не ремонтируются котельные, сети, не устанавливаются индивидуальные теплопункты, очень трудно людям платить за тепло", - добавил Гройсман.

Ранее сообщалось, что Украина рассчитывает получить второй транш действующей программы макрофинансовой помощи Европейского Союза в объеме 500 млн евро в начале 2019 года

Украина делает все шаги для завершения программы макрофинансовой помощи.

Loading...