Кабмин утвердил новый механизм получения субсидий

2018-12-27 13:00:00

2941 1

К концу следующего года монетизация коснется всех получателей субсидии

Кабинет Министров утвердил механизм монетизации субсидий для конечного потребителя. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Новые правила получения субсидий вступят с 1 января 2019 года.

"Проектом постановления предусмотрено, что с 1 января 2019 года в денежной форме будет предоставляться субсидия тем домохозяйствам, которые впервые обратятся за ее получением", - сказал министр социальной политики Андрей Рева.

Сообщается, что с мая субсидии в денежной форме будут получать все домохозяйства за неотопительный сезон, а с октября монетизация коснется всех получателей субсидии.

 $$vidget 266$$

По словам министра, поэтапное внедрение позволит отработать механизм получения денежных средств.

"Сумма субсидий будет начисляться непосредственно на личную учетную запись получателя в банковском учреждении. При этом финансирование будет проходить на центральном уровне", - пояснил Рева.

Изменения коснутся остатка средств, которые сэкономила семья. Теперь она сможет использовать деньги на свое усмотрение в полной сумме, а не частично, как было ранее.

Ранее сообщалось, что средние расходы домохозяйств на оплату жилья, коммунальных услуг в за первые шесть месяцев этого года составляли 1 321 грн в месяц или 16% от общих расходов. 

В I полугодии прошлого года соответствующие расходы составляли 19% или 1280 грн.

Loading...