Кабмин расширил "черный список" оффшорных государств

Фото: zhitomir.in.ua
Фото: zhitomir.in.ua

Украина обновляет перечень оффшорных зон

Кабинет министров своим распоряжением внес изменения в перечень офшорных зон. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

По данным министерства, в список оффшорных зон теперь включены Тринидад и Тобаго, Намибия, Гуам, Палау и Американское Самоа.

По информации министерства, Украина периодически обновляет перечень оффшорных зон с учетом данных по обмену информацией для налоговых целей с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Ранее был сформирован "черный список" государств, не выполняющих стандарты ОЭСР, в который теперь вошли указанные страны.

"Решение позволит более эффективно предотвращать и противодействовать легализации доходов, полученных преступным путем, а также финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения", - отметили в МЭРТ.

Полный перечень офшорных зон содержится в тексте распоряжения Кабмина.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Британских Виргинских островов вели расследование о возможном отмывании средств президентом Украины Петром Порошенко и мэром Одессы Геннадием Трухановым.