АМКУ оштрафовал Укрзализныцю на 760 тысяч гривен

2018-12-29 18:20:01

1003 0

Штраф назначен за отказ развести мостовые конструкции в 2017 году

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал АО "Укрзализныця" на 760,390 тыс. грн за отказ развести мостовые конструкции в 2017 году. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

В частности, штраф основан на единоличном решением компании о повышении цен на услугу по разведению железнодорожных мостов.

Как отмечается в решении АМКУ, Укрзализныця в марте 2017 года отказалась разводить ж/д мосты №1 и №5 по заявке теплохода "Афанасий Матюшенко" из-за того, что филиал Укрзализныци в одностороннем порядке поднял цены на указанную услугу.

По мнению АМКУ, злоупотребление Укрзализныцей монопольным положением на рынке оказания услуги по подъему железнодорожных мостов №1 и №5 через реку Днепр для пропуска крупногабаритных судов может привести к ущемлению интересов предприятий.

Кроме того, установление ж/д перевозчиком текущих цен на эту услугу (20 194,2 грн по состоянию на 2017 год) не соответствует условиям конкуренции на рынке.

Ранее сообщалось, что Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины открывало уголовное производство по признакам "антиконкурентных согласованных действий" во время тендера на ремонт Шулявского моста

Loading...