Киевляне за электричество будут платить двум компаниям

2019-01-02 14:44:00

978 1
Киевляне за электричество будут платить двум компаниям

Фото: utilities-me.com

Квитанция останется одна

 клиентам в Киеве будут оказывать две разные компании - оператор системы распределения и компания-поставщик электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба "ДТЭК Киевские электросети".

Изменения произошли в соответствии с законом "О рынке электрической энергии". Данное решение вступило в силу с 1 января 2019 года.

Компания-поставщик электроэнергии будет заниматься поставкой электроэнергии потребителям, отвечать за начисления платежей и расчеты.

Оператор системы распределения будет осуществлять деятельность исключительно по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей.

Теперь потребителям, чтобы продолжить потреблять электроэнергию, необходимо присоединиться к Публичному договору на поставку электроэнергии поставщиком универсальных услуг - "Киевские энергетические услуги", а также отдельно - к договору о предоставлении услуг по распределению электроэнергии "ДТЭК Киевские электросети".

"Клиентам совсем не нужно специально посещать Центры обслуживания клиентов или звонить в колл-центр, чтобы присоединиться к этим договорам. Государство предусмотрело упрощенную процедуру присоединения: все, что необходимо сделать, - это продолжить пользоваться услугами и своевременно оплачивать счета. Клиенту необходимо сделать это в феврале 2019 года, в момент оплаты услуг за январь 2019 года", - говорится в сообщении.

При этом у клиентов и в дальнейшем останется всего один счет за электроэнергию, в котором появятся две отдельные строки: стоимость услуг по распределению и стоимость электроэнергии.

Ранее сообщалось, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла решение повысить с 1 октября тарифы на распределение и поставки электрической энергии для ряда облэнерго из-за увеличения фонда оплаты труда. 

Например, тариф Киевоблэнерго на распределение электроэнергии для потребителей первого класса напряжения (35 кВ и выше) повысили на 4,82% - до 20,23 гривны за МВт-ч, а для потребителей второго класса напряжения (меньше 35 кВ) – на 7,59% - до 163,91 гривны за МВт-ч.

Loading...