Гройсман хочет сделать зарплату Коболева не заоблачной, а рыночной

2019-01-16 13:05:00

824 1

Старый контракт главы Нафтогаза истекает 22 марта 2019 года

Правительство хочет заключить новый контракт с руководством НАК "Нафтогаз" с ограничением зарплат и премий. Об этом сообщают Українські Новини.

"Я считаю - и не только я - что контракт, который действовал 5 лет, содержит условия, которые на сегодняшний день являются неприемлемыми. Речь идет об условиях оплаты труда и различных вознаграждениях, которые получает правление "Нефтегаза", - заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства.

Глава украинского Кабмина уверен, что зарплата руководства компании должна быть рыночной, но не заоблачной, а премии должны полностью зависеть от успехов "Нефтегаза", в частности, от исполнения планов по увеличению добычи газа и от результатов интеграции украинской ГТС в европейскую систему.

Гройсман предупредил, что в правительстве есть юридическая возможность пересмотреть условия контракта с правлением при составлении нового контракта.

Старый контракт истекает 22 марта 2019 года.

Напомним, Владимир Гройсман еще в конце прошлого года заявил, что  "для Украины и для экономики, которая только начинает расти, такие выплаты, как в Нафтогазе являются неприемлемыми". 

Loading...