США сняли санкции с трех компаний Дерипаски

2019-01-28 09:05:00

145 0

Санкции против самого Дерпаски продолжают дейстовать

Министерство финансов США отменило санкции в отношении трех фирм, связанных с российским олигархом Олегом Дерипаской– US Rusal plc, En+ Group plc и JSC EuroSibEnergo.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Компании договорились о беспрецедентной прозрачности для казначейства США в своей деятельности путем принятия обширных, постоянных требований к аудиту, сертификации и отчетности", - говорится в сообщении.

При этом, санкции против самого Дерипаски США продолжают действовать, а его собственность остается заблокированной. 

Отметим, Демократической партии в Конгрессе США не удалось отложить снятие санкций с компаний Дерипаски, за их предложение проголосовали лишь 57 политиков, при необходимых 60. Таким образом, это позволяет Минфину США перейти к плану по снятию санкций с Rusal, En+ и "Евросибэнерго", о котором было объявлено 19 декабря.

Санкции с компаний сняты из-за снижения доли владения бизнесмена в компаниях и смены в En+ совета директоров: в частности, доля Дерипаски в En+ уменьшена с 70% до 44,95%.

17 сентября власти США разрешили РусАлу и другим компаниям, принадлежащим бизнесмену Олегу Дерипаске, заключать новые контракты, но только со старыми партнерами.

17 января Минфин США продлил для инвесторов срок завершения сделок с компаниями Дерипаски. 

Loading...