В МВФ уверены, что Украина сможет расплатиться по долгам

2019-02-12 15:21:00

763 0
В МВФ уверены, что Украина сможет расплатиться по долгам

Фото: flickr.com/worldbank

Представитель Фонда напомнил на необходимость проведения структурных реформ

В Международном валютном фонде (МВФ) уверены в способности Украины погасить свои долги по "старым" кредитам. Об этом заявил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман в интервью интернет-изданию FinClub

По его мнению, накопление золотовалютных резервов, и существенная финансовая поддержка от международного сообщества означает, что Украина сможет обслуживать свои долговые обязательства.

Впрочем, несмотря на политику НБУ, ситуация остается неустойчивой. За последнее полугодие международные рынки капитала показали определенную нестабильность.

По его словам, сейчас Украине необходимо сохранить макроэкономическую стабильность и уменьшать свой долг. Необходимо проведение структурных реформ, которые позволят привлечь инвесторов и таким образом усилить рост экономики страны.

"Если продолжать налоговую и бюджетную политику в ее нынешнем русле, то доля государственного долга к ВВП будет снижаться. Все мероприятия, указанные в программе, поддерживаемой МВФ, направленные на уменьшение государственного долга", - отметил он.

На данный момент Украина выплатила почти 900 млн долларов долгов за месяц.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В правительстве предупредили, что без сотрудничества с Международным валютным фондом Украину ждет дефолт.
Loading...