Командировочные привязали к доллару

2009-06-02 10:22:00

125 0
Изменены нормы возмещения командировочных расходов в пределах Украины и при поездках за рубеж

Кабинет Министров своим постановлением №483 изменил нормы возмещения командировочных расходов в пределах Украины и при поездках за рубеж. Новшества введены в связи с значительным колебанием валютного курса и для приведения нормативно-правовых актов в соответствие с требованиями законодательства.

Отныне при зарубежной командировке для работников предприятий, учреждений и организаций предельные нормы суточных расходов определены не в фиксированной в гривнях сумме (как было раньше), а в гривневом эквиваленте 50 долларов США (по официальному курсу). При включении расходов на одноразовое, двухразовое или трехразовое питание в счета на оплату стоимости проживания в гостиницах максимальная норма установлена в размере 40 долларов, 27,5 и 17,5 долларов.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, новая норма даст право предприятиям, учреждениям и организациям при отправлении сотрудников за границу относить сумму суточных расходов в состав валовых расходов в пределах установленных предельных норм суточных (которые будут зависеть от курса гривни к доллару США и не будут превышать максимальную норму суточных расходов для государственных служащих).

Пересмотр установленных для работников предприятий, учреждений и организаций предельных норм суточных расходов при командировке за границу будет осуществляться в случае изменения максимальной нормы суточных расходов, которая устанавливается для государственных служащих.

Loading...