Газпром уволил топ-менеджеров, проигравших Нафтогазу Стокгольмский суд

2019-02-25 19:46:00

6399 3
Газпром уволил топ-менеджеров, проигравших Нафтогазу Стокгольмский суд

Фото: Коммерсант

Своих должностей лишились сразу три заместителя Алексея Миллера

Российский газовый монополист ОАО "Газпром" сообщил об увольнении заместителей главы правления Александра Медведева, Валерия Голубева и Всеволода Черепанова.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Александр Медведев освобожден от должности заместителя председателя правления. Он сосредоточится на деятельности Международного делового конгресса и на работе в футбольном клубе "Зенит". Валерий Голубев освобожден от должности заместителя председателя правления.

Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер поблагодарил Валерия Голубева за многолетнюю плодотворную работу на благо ПАО "Газпром". Всеволод Черепанов освобожден от должности начальника департамента 307. Он продолжит работу на другой должности в группе "Газпром", - говорится в сообщении.

В свою очередь глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на своей странице в Facebook написал, что эти сотрудники выступали свидетелями в Стокгольме. 

"Медведев отвечал за Стокгольмский арбитраж. И был свидетелем в Стокгольме. Голубев отвечал за контракт на поставку газа Нафтогаза. И был свидетелем в Стокгольме", - сообщил он.

При этом он добавил, что глава "Газпрома" Алексей Миллер "дистанцировался от арбитража сразу после представления нами встречного иска по транзиту".

Отметим, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между Газпромом и Нафтогазом в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Суд обязал Газпром доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...