Ликвидная недвижимость – надежная инвестиция в будущее

2019-02-27 10:00:00

401 0
Ликвидная недвижимость – надежная инвестиция в будущее

Edelburg Development новый игрок на столичном рынке недвижимости, в активе которого уже четыре строящихся объекта. Один из них – ТРЦ Cherry Mall в Вишневом, открытие которого запланировано в апреле, и три жилых комплекса. Сегодня речь пойдет о двух из них - Edelweiss House и Edeldorf, возведение которых продолжается в самом респектабельном районе Киева – на Печерске.

О том, как строить одновременно два жилых комплекса в сегменте бизнес в одном районе и о том, могут ли они конкурировать друг с другом, рассказала Марина Кравченко, коммерческий директор компании Edelburg Development.

Расскажите немного об этих двух проектах. Похожи ли они друг на друга?

– На первый взгляд они кажутся похожими, но концептуально - разные. Из общего – это только то, что комплексы высокотехнологичные, состоят из двух многоэтажных свечек. А также возводятся по монолитно-каркасной технологии с наполнением красным керамическим кирпичом и использованием системы навесных вентилируемых фасадов. На этом, пожалуй, вся схожесть заканчивается. Стилистика фасадов у них уже разная. Edelweiss House – современный, лаконичный, с четкими линиями и гранями, где много стеклянного заполнения. А Edeldorf — это дух и ритм мегаполиса. Его фасадное решение – это течение времени. В стилобате и нижних этажах мы видим Нью-Йорк 50-х, выше – урбанистический бетон, а с 19-го этажа – стекло, актуальный сегодня hi-tech.

Какой из комплексов будет введен в эксплуатацию первым?

– Edelweiss House - проект, с которым мы вышли на рынок недвижимости в 2017 году. Ввести в эксплуатацию планируем в конце 2019 года. Комплекс возводится по ул. Зверенецкая, 72. Ранее это был объект другого застройщика, нас пригласили в качестве девелопера и инвестора.

С какими трудностями вы столкнулись, ведь его уже начали строить?

– Не могу сказать, что были трудности, но наша команда проделала большой объем работы. Начали со смены нейминга и полного ребрендинга проекта. Комплекс был заявлен как бизнес-класс, решили усовершенствовать проект согласно последним мировым тенденциям и практикам. Важно было, чтоб он стал конкурентоспособным на рынке столичной недвижимости не только благодаря своему месторасположению - шаговой доступности к Ботсаду. Мы провели полную реновацию комплекса, изменили всю инженерию, планировочные решения. Анализируя рынок и думая наперед, пришли к тому, что сегодня покупатель не готов платить за бесполезные квадратные метры, поэтому квартиры должны быть функциональными. Мы предложили 1-2-3 комнатные квартиры, которые можно легко объединить в случае необходимости. На верхних этажах будут пентхаусы с возможностью установить камин с живым огнем и просторными террасами. Сейчас как раз ведутся работы по вязке каркасов для вертикальных элементов этих квартир. Можно сказать, что монолитные работы на завершающем этапе. Квартиры в комплексе начинаются с четвертого этажа, а дом стоит на стилобате, в котором расположен 6-ти уровневый паркинг с небывалым для рынка Киева количеством паркомест – 625 на 474 квартиры, а также коммерция и вся необходимая инфраструктура.

С Edeldorf уже было по-другому?

– Когда мы взяли в разработку площадку для строительства ЖК Edeldorf, мы еще лучше осознали, что необходимо современному покупателю и смогли предложить даже больше. Обе площадки похожи по топографическим характеристикам и размером пятна под застройку. Поэтому размещать комплекс решили также на стилобате. Комплекс отличается от Edelweiss House квартирографией – мы оптимизировали площади квартир и увеличили количество односпальневых, которые остаются наиболее востребованными даже в сегменте бизнес- класса.

Конкурируют ли эти комплексы между собой?

– С точки зрения продаж, Edelweiss House и Edeldorf не могут конкурировать друг с другом, поскольку у них разные сроки введения в эксплуатацию, а для большинства инвесторов это принципиальный критерий. Edeldorf введем в эксплуатацию в 2020 году и мы рассчитываем, что на этот момент квартиры в Edelweiss House будут проданы на 85%. Сейчас стоимость квадратного метра у них приблизительно одинаковая – от 1350 у.е. Есть инвесторы, которые купили квартиру в Edelweiss House, а узнав о старте продаж в Edeldorf, решили инвестировать и во второй проект. В каждом из комплексов предусмотрена развитая внутренняя инфраструктура с ресторанами, салонами красоты, тренажерными залами и детскими садами. Комплексы выделяются среди других высоким уровнем инноваций в архитектуре в том числе, которая выгодно выделяет наши здания в окружающем пространстве, не нарушая при этом общей гармонии.

Что Вы посоветуете людям, которые хотят инвестировать в жилье?

– Инвестировать в ту недвижимость, которая будет всегда ликвидной, независимо от внешних обстоятельств. Квартира с удачной планировкой в современном комплексе, да еще и в престижном районе – отличная инвестиция. Безусловно выгодный вариант - покупка квартиры на ранних этапах строительства с целью перепродажи в дальнейшем. За период строительства цена квадратного метра вырастет в среднем на 30%. Стоит обращать внимание на качество строительных материалов, архитектуру проекта, благоустройство территории, близость объектов инфраструктуры и, конечно же, месторасположение. Как бы хорош не был комплекс, и каким бы надежным не был застройщик, если объект неудачно расположен, выгодно сдать в аренду или перепродать квартиру вряд ли получится. На мой взгляд, наибольший потенциал у обжитых районов, где все реже появляются новые объекты, например, Печерск, где строятся оба наших проекта.

Loading...