Розенко назвал предполагаемую среднюю зарплату украинцев в 2019 году

Розенко назвал предполагаемую среднюю зарплату украинцев в 2019 году

Фото: Павел Розенко / Фото из открытых источников

Вице-премьер-министр считает, что заработная плата увеличится в среднем на пару тысяч

Вице-премьер министр Павел Розенко считает, что в 2019 году средняя зарплата в Украине может составить 12 тысяч гривен. Об этом сообщил Розенко в интервью Интерфакс-Украина.

По мнению Розенко, такой показатель является вполне достижимым, правда, с некоторыми оговорками.

"По декабрю 2018 года средняя зарплата составила 10 тыс. 500 гривен. Это прекрасный показатель... На 2019 год, я думаю, что есть все возможности достичь предела 12 тыс. гривен, с учетом того, что курс гривны будет колебаться в приемлемых пределах, и инфляция в этом году не превысит 8%", - сказал чиновник.

Также Розенко подчеркнул, что еще лучшим показателем было бы, если бы средняя зарплата в Украине выросла на 15-20%, тогда реальный рост выплат с учетом инфляции составил бы 10%. Он заявил, что политика правительства заключается в том, чтобы минимальная зарплата в стране росла быстрее, чем инфляция. Пока, по словам Розенко, у государства получается двигаться в этом направлении.

Кроме этого, Розенко обратил внимание на то, за последние годы был совершен серьезный прорыв в реформировании системы труда и увеличения минимального уровня зарплат.

"Подтверждение этому – три года назад минимальная заработная плата в пересчете была 53 доллара, а сегодня уже более 150 долларов. Мы прекрасно понимаем, что этого недостаточно, ведь работающий человек в Украине недооценен", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Как ранее сообщал Фокус: