Сериал Star Media представили на панельной сессии международного фестиваля сериалов SERIES MANIA

2019-03-28 10:00:00

400 62

"Принцип удовольствия" ("The Pleasure Principle") был представлен на SERIES MANIA (Франция, г. Лилль), крупнейшем международном фестивале сериалов. Панельная сессия HEADING EAST: THE PLEASURE PRINCIPLE" стала первой официальной презентацией сериала на международном рынке, адресованной представителям глобальных и локальных вещательных компаний и платформ по всему миру.

"Принцип удовольствия" — масштабный копродукционный проект кинокомпании Star Media (Украина) при поддержке Министерства культуры Украины, Apple Film Production (Польша), "Canal+" (Польша) и чешского телевидения. Официальным дистрибьютором является компания Beta Film. За производство в Украине отвечает один из лидеров кино- и телепроизводства — украинская кинокомпания Star Media.

"Принцип удовольствия" - это сложный проект, объединивший таланты из трех разных стран, которые работают над сериалом.  Мне повезло работать с лучшими актерами", - говорит режиссер-постановщик Дариуш Яблонский.

"Наш сериал представит современную, европейскую Украину, как минимум в трех странах, а в перспективе — и во всех остальных европейских странах", — комментирует генеральный продюсер Star Media Влад Ряшин.

Сюжет 10-ти серийного детективного триллера разворачивается вокруг череды жутких убийств, происходящих одновременно в трех странах, в каждой из которых местные следователи начинают свое расследование. Очень скоро выясняется, что преступления взаимосвязаны. Героям придется работать вместе, чтобы поймать хладнокровного убийцу.

У фильма по-настоящему звездный каст, объединивший лучших актеров трех стран. Следователей воплотят на экране полька Малгожата Бучковська, чех Карел Роден (The Bourne Supremacy) и украинец Сергей Стрельников ("Чужая жизнь", "Пацики", "Чудо по расписанию", "Страсти по Чапаю"). С украинской стороны в фильме также задействованы Станислав Боклан (сыграет начальника главного героя), Даша Плахтий (сыграет криминального журналиста) и Наталья Васько (ей досталась роль патологоанатома).

Автор сценария — Мачей Мачеевский, в фильмографии которого популярный польский детектив "Полицейский". Режиссер-постановщик — Дариуш Яблоньский. Как режиссер он снимал "Военные игры", "Клубничное вино", "Фотоаматор".

В производстве украинского блока задействована профессиональная команда сотрудников Star Media (опытные продюсеры, команда технических и творческих специалистов и др.).

Съемки сериала проходили в Одессе и Киеве.

"Опыт Star Media доказывает, что украинские компании уже сегодня в состоянии успешно производить не только локальный контент. И участие в таком масштабном международном проекте как "Принцип удовольствия" - яркое тому подтверждение", - комментирует Алексей Терентьев, продюсер Star Media.

"Копродукция играет не последнюю роль в развитии мировой кино- и телеиндустрии.

Для Star Media это одно из приоритетных направлений -– сегодня у компании в активной фазе несколько международных проектов на разных этапах производства. Я уверен, что успешная реализация такого проекта, как "The Pleasure Principle", откроет новые возможности для международной ко-продукции не только для нашей компании", — добавил генеральный продюсер Star Media Влад Ряшин.

Премьера состоится на телеканале "1+1",  она запланирована на 2019 год.

Справка: Сериал производится кинокомпанией Star Media (Украина) при поддержке Министерства культуры Украины совместно с "Apple Film Production" (Польша), "Canal+" (Польша), "Чешским телевидением" (Чешская Республика). Шоураннер и режиссер сериала - Дариуш Яблоньский. Продюсеры сериала – Алексей Терентьев, Влад Ряшин, Виолетта Каминьская, Изабела Войчик.

Фото: пресс-служба Star Media

Loading...