АМКУ проверяет МАУ из-за новых правил перевозки багажа

2019-03-28 12:25:00

1783 11
АМКУ проверяет МАУ из-за новых правил перевозки багажа

Фото: 112.ua

В комитете подозревают, что авиакомпания нарушила конкурентное законодательство

Антимонопольный комитет открыл дело против МАУ из-за изменений правил перевозки ручной клади. Об этом сообщил глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий, передает Экономическая правда.

По его словам, АМКУ увидел в новых правилах возможные нарушения конкурентного законодательства. Согласно новым правилам, вступившим в силу 15 января 2019 года, был ограничен объем багажа.

Так, пассажиры, в чьи билеты не входит стоимость перевозки зарегистрированного багажа, теперь могут брать на борт только одну ручную кладь до 7 кг, а ее размеры не должны превышать 55х40х20 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Также любой пассажир МАУ может взять с собой дополнительную единицу багажа до 5 кг и размерами не более 40x30x10 см, заплатив за это 15 евро.

Кроме этого, дополнительные вещи, например, пакеты Duty Free, техника и так далее должны быть упакованы в место ручной клади.

"В обосновании таких изменений компании ссылаются на необходимость обеспечения дешевизны билетов. Но МАУ никогда не позиционировал себя как перевозчик–лоукостер", – сообщил Хмельницкий.

Также новые правила перевозки багажа никак не отобразились на стоимости билетов или же качество услуг, подытожили в АМКУ.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...