Акционеры Укрнафты решили сместить главу правления, – СМИ

2019-03-28 15:32:56

737 0

С 1 мая обязанности Марка Роллинса будет исполнять Олег Гез

Собрание акционеров Укрнафты досрочно прекратило полномочия председателя правления Марка Роллинса. Об этом сообщает enkorr со ссылкой на одного из акционеров, участвующих в собрании.

Марк Роллинс покинет должность руководителя компании 30 апреля. С 1 мая и до выбора нового главы его обязанности будет исполнять Олег Гез.

Как сообщает издание, Гез пришел в Укрнафту в 2016 году и является креатурой Феликса Лунева, курирующего коммерческий блок компании. Он якобы был уполномочен вести переговоры Нафтогазом в лице Юрия Витренко о разделе Укрнафты и решении проблемных вопросов, центральным из которых является погашение долгов НАКа за природный газ.

Также утром Кабинет Министров обнародовал распоряжение №176 от 27 марта, которым обязал Нафтогаз согласовывать с правительством любые сделки по отчуждению или приобретению активов Укрнафты.

Источник издания сообщил, что распоряжение правительства на собрании не обсуждалось и за покупку Нафтогазом газа у Укрнафты проголосовали и представители Нафтогаза, и представители группы "Приват". Было ли это решение согласовано с правительством, пока неизвестно

Ранее Нафтога» объяснял, что хочет заплатить Укрнафт» 35–40 млрд грн за газ для того, чтобы она имела деньги для погашения ее налогового долга, который превышает 32 млрд грн (с учетом пени и штрафов).

Также на собрании акционеров был обновлен состав наблюдательного совета и изменен устав, наделяющий набсовет расширенными полномочиями.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...