Корпорация Эталон будет продавать автобусы в Польшу

2019-04-01 11:31:00

2315 0

Производитель ожидает завершения сертификации в ЕС

Украинская корпорация Эталон планирует представить междугородний автобус А084 Tulip на рынке Евросоюза. В настоящее время компания ожидает завершения сертификации своей продукции в ЕС. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на президента компании Владимира Бутко.

По его словам, автобус соответствует стандарту Евро-6.

"Мы прошли практически все испытания, но пока не получили сертификат. Примерно в апреле мы должны получить сертификат на автобус, и тогда уже мы сможем отправлять тестовые единицы в те страны, где предварительно заинтересованы в их покупке. После удачных тестовых испытаний можно будет говорить о подписании контрактов",  – сказал Бутко.

Он также отметил, что уже достигнута предварительная договоренность о реализации автобусов А084 Tulip в Польше.

"У нас есть планы по продаже этих автобусов в страны Восточной Европы  – Болгарию, Словакию, Чехию, Польшу, Румынию, страны Балтии. Сегодня у нас подписан дилерский договор с польской компанией",  – рассказал Бутко.

Речь идет о продаже 50 автобусов в течение года с момента начала поставки.

Автобус А084 Tulip оснащен 4,5-литровым турбодизелем PACCAR PX-5 мощностью 213 л. с. Он построен на шасси DAF LF с механической 6-ступенчатой коробкой передач ZF. Автобус имеет рессорно-пневматическую подвеску с регулировкой высоты. Его длина составляет 10 м, вместительность  – 37 сидячих мест.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...