Кабмин разрешил Нафтогазу снизить цену на газ для населения

2019-04-03 12:58:00

8084 5

Нафтогазу разрешили продавать газ дешевле, чем по 8,55 грн за кубометр

Кабинет министров разрешил Нафтогазу продавать газ дешевле, чем по 8,55 грн за кубометр. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, сообщает LIGA.net.

 

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что принятое постановление позволяет Нафтогазу продавать газ по цене меньшей, чем 8,55 грн, но не выше.

"Сегодня мы одобрили решение, которое дает право Нафтогазу с 1 апреля устанавливать цены меньше, чем 8,55 грн за куб. м, но ни в коем случае не выше", – сказал премьер.

Он поручил министру энергетики Игорю Насалику довести это решение до Нафтогаза.

"И обязую НАК "Нафтогаз Украины" с 1 апреля начать реализовывать газ для населения дешевле, чем 8,55. В соответствии с их обращением, которое они сами направили правительству Украины", – заявил глава Кабмина.

 Как ранее сообщал Фокус:

  • 14 марта глава Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что с апреля 2019 года цены на газ в Украине станут выше, чем на европейском рынке, и предложил Кабмину отменить режим ПСО и открыть рынок газа для населения.
  • Тогда премьер-министр Владимир Гройсман назвал такое предложение "ловушкой" и заявил, что правительство не отменит ограничения на цену за газ для населения. 
Loading...