Украина успокоила Газпром: $500 млн. будут найдены

НАК "Нафтогаз Украины" своевременно рассчитается с российским "Газпромом" за майские поставки природного газа.

НАК "Нафтогаз Украины" своевременно рассчитается с российским "Газпромом" за майские поставки природного газа. В этом заверил Министр топлива и энергетики Юрий Продан.

По данным Министра, "Нафтогазу" осталось проплатить около 500 млн. долларов. "Еще до 7 числа есть время, и эти деньги будут найдены", - пообещал глава Минтопэнерго.

Согласно контракту, "Нафтогаз" обязан рассчитываться с "Газпромом" за поставленный газ до 7 числа месяца, следующего за месяцем поставки. Руководство российского "Газпрома" в конце каждого месяца выражает сомнения в способности "Нафтогаза" выполнить свои обязательства, однако все платежи в конечном итоге поступают в сроки.

Как сообщают "Українські новини", сегодня же стало известно, что Кабинет Министров утвердил прогнозный баланс поступления и распределения природного газа на 2009 год в объеме 80,724 млрд. кубометров. Из этого объема газ собственной добычи составляет 20,613 млрд. куб. м, импортируемый газ - 33 млрд. куб. м, отбор из подземных хранилищ - 27,111 млрд. куб. м.