В ПриватБанке заявили, что решение суда не повлияет на его работу

2019-04-18 16:02:30

552 18
В ПриватБанке заявили, что решение суда не повлияет на его работу

Фото: myvin.com.ua

Нацбанк и Минфин будут обжаловать решение Окружного админсуда о признании незаконной национализации финучреждения

ПриватБанк при любых условиях продолжит свою стабильную работу. Так глава пресс-службы финучреждения Инна Музычук в Facebook прокомментировала сегодняшнее решение Окружного админсуда Киева о признании незаконной национализации банка.

"Главное – решение суда первой инстанции вступило в силу и будет обжаловано. И в любом случае не повлияет на работу банка", – написала она.

Она также сообщила, что одним из главных приоритетов Наблюдательного совета банка является возврат почти 160 млрд грн, которые государство докапитализировало в банк. Стратегия реализации этой цели имеет два вектора. Во-первых, следует максимизировать рыночную стоимость банка и выгодно продать его до 2022 международному инвестору с отличной репутацией. Во-вторых, вернуть деньги, выведенные из банка бывшими владельцами. 

Кроме того, Нацбанк, Минфин не согласны с решением суда и готовится к подаче апелляционной жалобы. 

"Решение о выводе неплатежеспособного ПриватБанка с участием государства принималось в соответствии с нормами действующего законодательства, было поддержано СНБО и Правительством Украины с целью обеспечения финансовой стабильности и сохранения средств граждан", – написала Музычук.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.