Ющенко ищет миллиард на достройку 700 жилых домов

2009-06-04 16:48:00

60 0
Ющенко ищет миллиард на достройку 700 жилых домов
Глава государства не понимает, почему не работает предложенная схема

Президент Виктор Ющенко обеспокоен бездеятельностью правительства в вопросе достройки жилья с высокой степенью готовности. Об этом он заявил сегодня на совещании.

Глава государства не понимает, почему не работает предложенная схема: Государственное ипотечное учреждение под гарантированные ценные бумаги привлекает через Ощадбанк средства Национального банка Украины в размере 1 млрд.грн., которые в дальнейшем предоставляются населению как льготные долгосрочные кредиты.

«У меня вопрос, правительственные чиновники, к вам: что мешает взять 1 миллиард, который лежит по нашей общей договоренности, для того, чтобы начать проект достройки 700 жилых домов?» - спросил Президент.

Глава государства отметил, что строительная отрасль едва ли не больше всех пострадала от кризиса: за первый квартал этого года спад жилищного строительства достиг 55% в сравнении с прошлым годом. Следовательно, нужно использовать любую возможность для поддержки отрасли.

Подводя итоги совещания, Президент отметил: если в настоящий момент нет возможности выделить миллиард гривень, то следует делать это траншами, первый из которых мог бы составить 30 млн.грн. Ющенко дал поручение до 9 июня определить перечень жилищных объектов с готовностью свыше 70% для первоочередной достройки, на которых и будут направлены эти средства.

Loading...