Поиск

Россия отказалась от трехсторонних переговоров по газу, – Нафтогаз

2019-05-20 15:51:00

3473 4
Россия отказалась от трехсторонних переговоров по газу,  – Нафтогаз

Фото: РБК-Украина

По словам коммерческого директора Нафтогаза, Россия ждет решения Дании о разрешении на строительство газопровода "Северный поток-2" на своей территории

Коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко заявил, что Россия отказалась от проведения трехсторонних переговоров для заключения нового контракта о транзите газа в Евросоюз через украинскую газотранспортную систему в мае. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, проведение переговоров с участием представителей Украины, России и ЕС  ожидалось сразу после инаугурации нового президента Украины, то есть в мае-июне 2019 года.

"Учитывая, что российская сторона отказалась проводить трехсторонние переговоры в мае, то есть уже после избрания нового президента Украины, на июнь переговоры тоже не были согласованы, то становится очевидным, что они сознательно затягивают этот процесс. И здесь спекуляции о влиянии выборов президента или парламента является лишь оправданиями", – сказал Витренко.

Витренко разъяснил, что Россия ожидает решения Дании о разрешении на строительство газопровода "Северный поток-2" на своей территории. В случае положительного решения датской стороны, Газпром сможет запустить этот газопровод вовремя, то есть с 1 января 2020 года. Это позволит России отказаться от услуг украинской ГТС.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.