Польша требует от России компенсацию за загрязненную нефть

2019-05-21 16:38:00

675 0
Польша требует от России компенсацию за загрязненную нефть

Фото: Комсомольская правда

Польское ведомство призывает РФ очистить трубопровод "Дружба"

Польша призывает Россию компенсировать потери из-за транзита загрязненной нефти и очистить трубопровод "Дружба".

Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики Польши. 

Глава ведомства Кшиштоф Чоржевский обратился к министру энергетики России Александру Новаку с запросом о принятии срочных мер для восстановления поставок чистой нефти и компенсации понесенных потерь.

Польское министерство продолжает следить за ситуацией, касающуюся поставок нефти на польские нефтеперерабатывающие заводы и потребностей рынка топлива Польши.

Министр энергетики также на регулярной основе сотрудничает с ключевыми компаниями топливного сектора в Польше, а также с Европейской комиссией и Международным энергетическим агентством, что позволяет осуществлять эффективную координацию и предпринимать адекватные и быстрые действия. 

"Благодаря вышеперечисленным действиям нет угрозы перебоев с поставками топлива на внутренний рынок", – сказано в сообщении министерства.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Однако уже 17 мая компания временно приостановила транзит российской нефти в ЕС из-за необходимости европейской стороны провести подготовительную работу, связанную с приемом "грязной" российской нефти в свои резервуары.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.