Украина не откажется от сотрудничества с международными финансовыми организациями, – Данилюк

2019-05-27 15:28:00

402 3
Украина не откажется от сотрудничества с международными финансовыми организациями, – Данилюк

Фото: president.gov.ua

Миссия МВФ ожидает принятия Верховной Радой нового закона об ответственности за незаконное обогащение

Украина будет продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом, Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития.

Об этом заявил экс-министр финансов и член команды Зеленского Олександр Данилюк в интервью "Обозревателю".

"Во-первых, мы должны продолжать сотрудничество. В этом есть потребность, потому что много изменений, которые были начаты, они не были реализованы. Экономика уже растет столько-то кварталов подряд, но мы понимаем, что ситуация еще нестабильна. Любые серьезные изменения на внешних рынках скажутся моментально", – рассказал Данилюк.

По его словам, в настоящее время темпы экономического роста Украины небольшие, а для достижения больших темпов необходимо проводить радикальные реформы, на которые нужно получить средства у международных финансовых организаций.

"Поэтому сотрудничество с МВФ будет продолжено. Такая же ситуация с Всемирным банком, и с Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР). Это наши партнеры, они всегда нас будут поддерживать, если мы будем настроены на изменения", – заявил экс-министр.

Он также добавил, что сейчас миссия МВФ ожидает принятия Верховной Радой нового закона об ответственности за незаконное обогащение, ведь это было одним из условий предыдущих программ сотрудничества с Украиной.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...