Правительство тайно вывело Калушскую ТЭЦ из госсобственности, – Герус

2019-05-29 12:19:00

1223 1
Правительство тайно вывело Калушскую ТЭЦ из госсобственности, – Герус

Фото: rbc.ua

В дальнейшем эту ТЭЦ могут передать в частную собственность "бесплатно", в том числе на правах концессии, убежден представитель Зеленского в Кабмине

Кабмин принял решение передать Калушскую ТЭЦ из государственной собственности в коммунальную собственность города Калуш.

Об этом в Facebook сообщил представитель президента Украины в Кабмине Андрей Герус.

"Уже после того, как премьер-министр Гройсман объявил о своей отставке, на прошлом непрозрачном заседании правительства было принято решение вывести из госсобственности Калушскую ТЭЦ", – заявил Герус.

Также представитель Зеленского не исключил, что в дальнейшем эту ТЭЦ могут передать в частную собственность "бесплатно", в частности на правах концессии.

"Калушская ТЭЦ – это достаточно крупный объект электроэнергетики и фактически единственный объект генерации и единственный покупатель угля на Западной Украине, не принадлежащий компании "ДТЭК" (по крайней мере пока)", – добавил Герус.

По словам представителя Зеленского в правительстве, принятие таких тайных решений после объявления об отставке подрывает доверие общества к деятельности Кабмина.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...