Работу молодым

2019-06-10 14:46:00

239 0
Работу молодым

Вопросы трудоустройства и развития молодёжи традиционно находятся в фокусе создания общих ценностей Nestlé в Украине, входящей в топ-20 лучших работодателей Украины. Ведь сегодняшние студенты — это лидеры завтрашнего дня, чья успешная деловая карьера будет определять будущее страны

Среди вызовов, с которыми сталкивается сегодня украинское общество и возрождающаяся экономика, безработица занимает особое место. По её уровню, структуре и динамике можно судить не только об экономической ситуации в стране и состоянии социального здоровья общества, но и о стабильности всей национальной экономики. И хотя согласно официальным данным Минфина этот показатель в Украине снижается (с 9,9% в 2017 году до 9,1% в 2018-м), фактическая ситуация на рынке труда остаётся сложной. Особенно для самой уязвимой её части — молодёжи. Так самый высокий уровень безработицы, по данным Госстата, в 2018 году наблюдался в возрастной категории 15–24 года — 17,1% , а в категории 25–29 лет он составил 10,7%. Основные причины такой ситуации — отсутствие у молодых людей необходимых профессиональных навыков и опыта работы. Но откуда им взяться у вчерашних выпускников, которые каждый год с окончанием учебного года пополняют ряды новых соискателей рабочих мест?

"Українська молодь талановита та перспективна, але, на жаль, у неї такі ж проблеми з працевлаштуванням, як і у молодих людей у всьому світі"

Важную социальную миссию по "наведению мостов" между дебютантами рынка труда и работодателями уже несколько лет добровольно берёт на себя компания Nestlé в Украине. Это комплекс мероприятий, главная цель которых — предоставление студентам практических знаний, необходимых для построения их будущей карьеры и профессионального развития. В рамках глобальной инициативы Nestlé needs YOUTH, внедрённой в 2013 году, компания принимает активное участие в развитии квалифицированной рабочей силы и решении вопроса безработицы, тем самым увеличивая шансы молодых людей найти свою первую работу. Используя открывшиеся возможности для стажировки и получения профессиональных навыков и знаний, 90 стажёров улучшили в этом году свою квалификацию во всех локациях Nestlé в Украине — на трёх производственных площадках, в головном офисе и Nestlé бизнес-сервис-центре. Туда же пришли 204 новых сотрудника, которые приняли участие в программе найма на работу молодых людей в возрасте до 30 лет.

Компетентное информирование студентов и выпускников об актуальных возможностях по трудоустройству, прохождению стажировки и практики — важная часть корпоративной программы "Готовность к работе". Только в этом году сотрудниками и менеджерами Nestlé в Украине проведено 26 обучающих мероприятий различных форматов, где студенты не только знакомились с конкретными бизнес-кейсами, но и получали профессиональные советы по прохождению интервью, написанию резюме и другим вопросам трудоустройства. Это вклад компании в подготовку молодёжи к вступлению в профессиональную жизнь, обеспечивающий ей безбарьерный переход от обучения к работе. Кроме того, организованный Nestlé "Альянс ради молодёжи" стал первым бизнес-ориентированным движением, направленным на помощь молодым людям в подготовке к встрече с профессиональным деловым обществом и укрепление их личной конкурентоспособности на рынке вакансий.

"Українська молодь талановита та перспективна, але, на жаль, у неї такі ж проблеми з працевлаштуванням, як і у молодих людей у всьому світі, - підкреслює Володимир Співак, директор з корпоративних комунікацій та зв’язків з громадськістю. – Але сьогодні, коли наша держава переживає непрості часи, молоді фахівці особливо потрібні роботодавцям для змін у різних сферах. І в першу чергу в бізнесі. Тому ми закликаємо колег бути відкритими до молоді, до стажувань, до практики та майбутнього працевлаштування. Компанія Nestlé в Україні вірить, що молодь це наше майбутнє".

Loading...