Технологии, спасающие жизнь. Как бизнес помогает внедрять медреформу в отдаленных уголках Украины

2019-06-07 10:24:00

408 30
Технологии, спасающие жизнь. Как бизнес помогает внедрять медреформу в отдаленных уголках Украины

"Благодаря возросшей скорости реагирования и современным средствам связи спасена не одна жизнь"

"Датагруп" — надёжный партнёр по реализации решения "Электронная медицина", которое позволяет организовать дистанционное медицинское обслуживание. Благодаря спутниковым технологиям компания обеспечивает связью медицинские учреждения в удалённых локациях, что делает доступным медицинское обслуживание для жителей самых отдалённых уголков страны. В 2018 году совместно с коммунальным предприятием Харьковского облсовета "Харьковские областные коммуникационные системы" компания реализовала масштабный проект по подключению к интернету 275 медицинских учреждений в Харьковской области.

Напомним, что в начале 2018 года у 230 из 332 амбулаторий области доступа к интернету не было. Проект охватил все районы Харьковской области, при этом акцент в обеспечении качественным интернетом сделан на амбулаториях в сельской местности. Технические специалисты "Датагруп" в течение двух месяцев подключили к сети под ключ 275 медицинских учреждений области, в том числе в удалённых её уголках.

"Благодаря возросшей скорости реагирования и современным средствам связи спасена не одна жизнь в Харьковской области. Дальнейшее внедрение электронной медицины — это безусловный шаг вперёд. Поэтому мы рады быть в этом вопросе первопроходцами", — комментирует Михаил Черняк, заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации. По его словам, внедрение таких проектов становится фундаментом для дальнейшего развития и реализации медицинской реформы в сельской местности по всей стране.

"Участие "Датагруп" в реализации реформы здравоохранения показало, насколько актуально для врачей и пациентов создание онлайн-среды для предоставления качественных и оперативных медицинских услуг. Обеспечение скоростным интернетом медицинских учреждений в сельской местности — это лишь первый шаг на пути трансформации медицинской отрасли и повышения уровня обслуживания пациентов в целом. Именно благодаря доступу к интернету медицинские работники могут пользоваться ресурсами профильных интернет-изданий,  проводить онлайн-консультации и консилиумы через единую областную телемедицинскую платформу, без необходимости транспортировки больных в районные, городские больницы.

Реализация подобных проектов позволяет внедрять современные решения в сфере ІТ-технологий, которые повышают качество медицинских услуг", — комментирует Максим Олейник, руководитель Харьковского подразделения "Датагруп".

"Мы также продолжаем реализацию программы "IT-Харьков­щина", принятой в апреле 2016 года с целью развития телекоммуникационных сетей в Харьковской области, с привлечением компании "Датагруп", имеющей большой опыт внедрения и развития спутниковых и инновационных технологий в сельской местности. Эта программа предусматривает поэтапное внедрение современных технологий связи для всех звеньев местной власти в Харьковской области до 2020 года", — подчеркнул Михаил Черняк.

Михаил Шелемба

СЕО "Датагруп"

— Очень правильно, что именно сфера здравоохранения стала примером для других учреждений области и местных органов власти, мотивирует их переходить на современные технологии. Сегодня благодаря доступу к высокоскоростному интернету мы улучшили качество медицинских услуг в Харьковском регионе, а в течение ближайших лет будем улучшать эффективность управления на местах, повышая уровень жизни в сельской местности.

Loading...