Газпром готов дать Украине скидку на газ. В Нафтогазе удивляются

2019-06-07 15:55:00

4775 5
Газпром готов дать Украине скидку на газ. В Нафтогазе удивляются

Алексей Миллер / Фото: ТАСС

Глава Газпрома Алексей Миллер пообещал 25% скидку на газ. Коболев же говорит, что в Европе газ стоит дешевле даже без скидок

Газпром готов к переговорам по поставкам газа со скидкой в размере 25% от прежней стоимости сырья, сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление последовало после встречи главы Газпрома Алексея Миллера с лидерами "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрием Бойко и Виктором Медведчуком.

"В последнее время большое внимание уделяется только вопросу продления транзита. На самом деле, главным вопросом является заключение прямого контракта на поставку газа в Украину", – заявил Миллер.

В то же время, по словам главы Газпрома, от команды Зеленского "пока не было никаких сигналов по газовым вопросам". В связи с этим, "контактной группой" для российской компании остается Медведчук и Бойко.

Глава Нафтогаза Андрей Коболев, в свою очередь, заявил, что Стокгольмский арбитраж признал ряд условий Газпрома "дискриминационными".

По его словам, арбитраж обязал Газпром продавать газ Украине в первом квартале по 300 долларов за кубометр, а во втором – по 221 доллару, в то время как в Европе газ стоил по 259 и 212 долларов соответственно.

Июльская цена на газ в Европе и вовсе составляет 178 долларов за кубометр.

"Мы всегда готовы к переговорам, но исключительно в трехстороннем формате. Любые новые контракты должны подписываться на основе европейских норм и с уважением к решениям международных арбитражей", – добавил Коболев.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...