Нефьодов хочет перевести таможенную службу на контрактную систему

2019-06-27 11:41:38

867 0
Нефьодов хочет перевести таможенную службу на контрактную систему

Максим Нефьодов / Фото: apostrophe.ua

В то же время при организации работы таможни будут использоваться не только новые идеи, но и составленные ранее Минфином планы реформ

Победитель конкурса на должность главы Государственной таможенной службы Максим Нефьодов планирует перевести работу таможни на контрактную систему.

Об этом он рассказал в комментарии Радио Свобода.

"Я сторонник того, чтобы перевести таможню на контрактную систему работы. А не так, как сейчас в госслужбе – человек устраивается и предполагается, что он работает там пожизненно. Сначала краткосрочный контракт, затем  трехлетний, пятилетний и так далее", – говорит Нефьодов.

Также он сообщил, что и на отдельного человека, и на группу людей установят KPI (индикатор эффективности – ред.), ведь "главное – получать результат".

В то же время, Нефьодов добавил,что в организации работы таможни будут пользоваться не только новыми идеями, но и ранее полученным опытом.

"Уже существует огромное количество планов по реформе таможни, составленных Минфином под руководством Александра Данилюка и Оксаны Маркаровой. Есть большой проект, который был разработан американской таможней и предложенный правительству Украины. Поэтому не стоит вопрос что-то придумать ", – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...