В ОБСЕ приняли резолюцию против "Северного потока-2"

2019-07-07 16:01:12

502 0
В ОБСЕ приняли резолюцию против "Северного потока-2"

Фото: УНИАН

Американская делегация предложила признать "Турецкий поток" и "Северный поток-2" средствами экономического и политического давления на зависимых от поставок газа государств. ОБСЕ поддержала предложение

Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию об энергетической безопасности в Европе.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Резолюцей проекты "Турецкий поток" и "Северный поток-2" признаются средством экономического и политического давления на зависимых от поставок газа государств.

Пункт о газопроводах предложила включить в резолюцию американская делегация.

По словам конгрессмена США Ли Зелдина, из-за строительства "Северного потока-2" могут пострадать партнеры Америки из Центральной и Восточной Европы. 

"Мы думаем, что демократические институты не могут быть заложниками энергопоставок, связанных с "Северным потоком-2" и "Турецким потоком", – заявил Зелдин.

Кроме всего прочего, в ОБСЕ приняли еще две поправки, которыми предлагается создать инфраструктуру для присоединения к глобализованному рынку природного газа, в том числе путем укрепления региональных связей.

Предлагается также оказывать "взаимную поддержку в сдерживании и пресечении попыток стран использовать поставки энергоресурсов как средство экономического давления".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...