После года простоя Одесский припортовый завод начал работу

2019-08-05 12:00:23

368 0
После года простоя Одесский припортовый завод начал работу

Фото: Бизнес Цензор - Цензор.НЕТ

Ежемесячно завод будет получать около 60 млн куб. м газа

Одесский припортовый завод (ОПЗ) начал запуск производства аммиака и карбамида после более чем годового простоя.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков.

"После более чем годового простоя Одесский припортовый завод начал запуск производства аммиака и карбамида. И хотя впереди еще несколько дней нервотрепки, можно сказать, что мы на финишной прямой", - отметил он.

Щуриков уточнил, что завод запустился по договору переработки давальческого сырья от компании "Агро Газ Трейдинг".

"Согласно этому договору, минимальный период сотрудничества компаний составит 4 месяца с возможностью дальнейшей пролонгации по согласованию наблюдательным советом ОПЗ. Ежемесячно завод будет получать около 60 млн куб. м газа в месяц", - объяснил Щуриков.

Отметим, ОПЗ - один из крупнейших на Украине производителей аммиака. Предприятие также специализируется на производстве карбамида, азотных удобрений и выполняет роль единственного в стране пункта перевалки аммиака на морские суда. Кроме того, ОПЗ - монополист украинского рынка приема, охлаждения и перегрузки аммиака и является конечным звеном аммиакопровода Тольятти - Горловка - Одесса.

Напомним, ОПЗ простаивал с конца апреля прошлого года. Его работа была остановлена из-за нарушений давальцем ООО "Всеукраинская Энерго Компания" договора с "Укртрансгазом".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...