Омелян рассказал про "100 дней успеха и 3,5 года тяжелого труда"

2019-08-28 20:03:35

142 0
Омелян рассказал про "100 дней успеха и 3,5 года тяжелого труда"

Министр инфраструктуры рассказал об улучшениях в авиапассажирских перевозках

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отчитался о своих успехах на должности.

На своей странице в Facebook он со ссылкой на  польское экспертное издание pasazer.com, заявил, что в первом полугодии 2019 года авиарынок Украины "демонстрирует рекордный рост среди всех европейских государств, а по количеству перевезенных пассажиров мы вышли на второе место в Центрально-Восточной Европе. Простая реформа и замечательный результат… 100 дней успеха и 3,5 года тяжелого труда", - отметил Омелян

По его словам, в Киеве по состоянию на июнь количество авиапассажиров увеличилось на 25,6 % при росте рейсов на 20,8 %.

"Еще одно подтверждение положительного влияния лоукостов с их высоким уровнем заполняемости мест на стимулирование рынка и повышение производительности аэропорта. Выиграли все: лоукосты и классические авиакомпании, бизнес и государство, пассажиры, туризм", - считает Омелян.

В свою очередь, вышупомянутое польское издание сообщает, что практически все аэропорты в Украине продемонстрировали "значительное увеличение числа пассажиров, обслуженных в первые два квартала этого года" (10,7 млн пассажиров, + 20 %).

На высокие темпы развития оказали влияние бюджетные авиакомпании. Например, по сравнению с первым полугодием прошлого года лоукостер Wizz Air работал на десяти маршрутах, а не на шести.

Напомним, Омелян признал, что "для меня лично Укрзализныця – это большая неудача. Потому что все остальные отрасли – авиация, дорожная, морская, речная, Укрпочта – они дают ощутимый рост, как бы кто ни критиковал. На Укрзализныци таких сдвигов нет. И это было одним из крупнейших скандалов в моей каденции", – рассказал он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...